協和瑜伽屋 Mukta Yoga
台中市龍井區藝術街81巷12號1樓 E-mail: muktayogatw@gmail.com H/P: 0911-117456 0972-077767

目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

namaste  (picture from huffingtonpost.com)

當我們在靜坐時請把眼睛閉上。放鬆。不要讓雙手緊張。讓雙手像待放的花朵。

感覺一下自己的呼吸。 lotus (picture from wakpaper.com)

現在進入自己的心窩,進入心中的洞穴,你會看見一朵蓮花。  

對著那朵蓮花呼吸,把生氣注入蓮花,觀想蓮花生長。

, , , , ,

muktayogatw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 愛自己請從護「胸」開始~擴胸運動(photo from content.edu.tw)

每次幫學員進行被動瑜伽都會紀錄學員的身體狀況及變化,學員身體的逐一進步都是 Mukta 的動力來源,只是若是相同症狀有時反覆發生時,Mukta 每次都會苦口婆心的告知學員,氣與血的調養是必要的,但仍需配合正常的作息及生活習慣才能維持好的身體狀況。 

而在學員當中最容易反覆的症狀當中尤其是以肺經堵塞最常見,女性吸取大量的油煙(尤其是長期在廚房工作者),或是常常生悶氣喜歡將心事積壓者最為嚴重,每次只要一按到學員的胸部時都會痛得哇哇叫。 

在實案當中有學員已停經一段期間,但在按摩胸部時不但輕壓就痛;而且在乳頭處按壓還會分泌出惡臭的乳液甚至膿血。 細問其生活習慣不但晚睡、長期吸油煙及二手煙(先生是長年老煙槍),也不曾作乳房的護理,長時間的輕忽造成學員易怒煩悶、情緒不穩定且晚上睡眠品質也不好。 疏通經絡是能讓學員減緩不適感且晚上易入眠,但真正能治標又治本的方式還是要靠自己生活中的習慣著手。 

下列幾個簡單的保養方式,每天持之以恆的作一段時間,不但能疏通調理胸部鬱悶、心情易放輕鬆且可降低胸部疾病發生的機率。 

, , , ,

muktayogatw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()