協和瑜伽屋 Mukta Yoga
台中市龍井區藝術街81巷12號1樓 E-mail: muktayogatw@gmail.com H/P: 0911-117456 0972-077767

目前日期文章:201311 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【泡腳養身法】

建議對像: 不愛運動 / 身體僵硬 / 不易放鬆者 / 長期熬夜或工作壓力大者 / 手足部血液循環不良者

泡腳優點: 調節氣血 / 促進新陳代謝,加強體內循環 / 增強免疫力減少感冒 / 安神助眠 / 幫助心臟輸送血液至末梢,可降低高血壓、心臟病及中風等高危險疾病的發生機率。

注意事項:

l          溫水水溫度要熱 (人體接受溫度大約攝氏40~45),但依個人體質不同,請先以腳去試水溫後所能接受的溫度但不能燙傷為原則。

muktayogatw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

極光  (Photo from www.phys.ncku.edu.tw)

許多人需要一個好的時間、好的地點及好的心情才能進行瑜伽的練習,事實上瑜伽就是一種生活習慣及態度。只要身心統一、和諧就是在練習瑜伽。 以下是學員瓊如將瑜伽與生活實務的結合與分享,祝福各位都能從中得到一絲絲的啟發與祝福。

 

想想從 2012 年到現在的日子,改變最多的是......

─、遇到不順的逆境.考驗要用智慧.冷靜.不要慌張去面對處理。心念常作轉化,心靈轉化平靜,聖嚴法師曾說 :「1.正面解讀,避免負面預測。2.逆向思考。3.進退有度、收放自如、提的起放的下。4.不論成敗抽離自我觀念。」知福惜福就是作心靈環保,要往好的地方想,相信天天是好日,時常保有一顆赤子之心。

muktayogatw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

課程紀錄者: 秀茹     內文校正: Mukta Ho

如對內文有任何指教或需分享,請寫信至教室信箱muktayogatw@gamil.com,版主很樂意與有緣者分享,功法千變萬化多不可數;每種功法的背後都有其當初設計的原理,藥無好壞只要對身體真正受益就是適合自己的良藥,練功也一樣萬不可東抄西練囫圇吞棗,寧可將老師的一種功法從頭練到尾慢慢體會才能知其妙用。

1、        先做半浴

2、        靜心: 可採單盤、雙盤或是隨意坐(以身體不緊繃為原則),先深吐一口氣感覺氣流由上輕輕往下走~意念放在眉心感覺身體的放鬆,而後從眉心處觀察鼻尖的呼吸流,不用刻意去調整呼吸長短,只要隨著心識的腳步去感覺呼吸的進與出,幾個觀察後身與心會趨於緩和及同步 (每天早起、練功前或是睡前1~3mins的練習對身心有相當的助益)

 

,

muktayogatw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()