協和瑜伽屋 Mukta Yoga
台中市龍井區藝術街81巷12號1樓 E-mail: muktayogatw@gmail.com H/P: 0911-117456 0972-077767

目前日期文章:201403 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

light  (photo from openwalls.com)

何必追求完美! 完美本身就是不存在,我能作的只是回歸自己心識最原始的狀態。

靈性的生活是心靈力量不斷的練習累積,不必對自己的心靈有所期待或要求,我能作的只是不斷再回到心識最初的出發點---零。


muktayogatw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

th  在課堂上每一式的靜與動之間除了專注在自我的呼吸之外,在呼吸中由意念去觀看身體的肌肉、骨頭乃至經絡的變化;在呼吸的流動中注入自身的心念是決定功法在身上作功的成效及深淺度有學員告訴我:自己對身體的氣動及自身的變化相當遲鈍。那又何妨? 抓不到風並不代表風不存在,身體的不敏銳是因為長時間過勞使用及身上累積過多的負擔,身體過多的承載讓我們忽視了自身的聲音。只要願意持續的觀照並習慣性的經年累月時刻注入活水,再混濁的汙水也有潔淨的一日。

來教室的學員第一堂課都會介紹本勝博士一書「來自水的信息」,除了觀看水在各種實驗情境下(言語、歌曲、文字…)所產生的結晶變化,書中也透漏了一件很棒的訊息,這個世界是美好且充滿希望的。想想看我們的身體有百分之七十以上都是水,我們的思維波也在每一分秒去影響我們身體的細胞,也就是現在的身心狀況都是從使至今我們所有的思維波累積的形成。你我的思維正決定了當下的所有表象,正如書中提及水是心之鏡映寫出人的內心,身體的絕大多數毛病也是因著我們經年累月所想出來的成品。

那要如何慢慢把他想成原本健康的狀態? 有學員問。

只要願意相信自己,先學會愛自己,百分之百的接受自己。知道我們自身就是那最原本的完美狀態下的不完美,並且學會全然交托自己的身心。請相信這世上有一個比自己還大的力量(它可以是你心中的任何一種光的信仰或連結),可以幫助我們回歸健全的自性生活,請開啟內心的小宇宙隨時與大宇宙的母親連結,時時觀想光與愛隨著我們的呼吸流入體內、送到身體的每一個角落,只要簡單的一句話就可開啟聯結,那就是我愛你---這一小段的話語都是在練功的當下我會與學員分享的冥想。請不要為了拉筋而去推動身體,去感覺自身的呼吸配合我們心識的祝福,身體自然就會給予我們最真的回應。

Mukta是在自身練功時碰到身體的抗議時,輕輕跟身體的細胞低喃,竟發現身體與我們世上最常用的句子最有反應,而往後也就變成在呼吸流動的過程中必需緊密結合的四句密碼。「對不起、謝謝你、我愛你、請原諒」不斷在功法中實際運用,當碰到身體的阻塞及疼痛請跟它說對不起、請原諒;當我們在移位的過程中不斷的跟身體說謝謝你、我愛你,隨著自身溫柔的低語,身體就會巧妙的產生變化,許多體位法是自然而然成形根本無需費力。身體的諸多毛病及阻塞就在這愛的催眠中自動消失。這四句箴言很簡單卻很有力量。有學員跟我分享它在《零極限》一書中也看過此法,作者將此古法更加活用在生活及行為之中。 在這新世記裡面 Mukta發現許多心靈著作,許多從源頭而來的觀點是如此相似卻又充滿了光與愛。 下次上課我也會跟學員介紹這一本書,它也有一首用這四句話所寫成的歌曲,有興趣者亦可上網去聆聽。 

,

muktayogatw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014 年節氣練功表

陽曆 陰曆 節氣 五運 (行) 六氣
1月5日 12/5 小寒 膀胱
1月20日 12/20 大寒      
1/17~2/03 12/17~1/04  
2月4日 1/5 立春
2月19日 1/20 雨水      
3月6日 2/6 驚蟄      
3月21日 2/21 春分      
4月5日 3/6 清明      
4月20日 3/21 穀雨      
4/17~5/04 3/18~4/06  
5月5日 4/7 立夏 小腸
5月21日 4/23 小滿       暑/濕
6月6日 5/9 芒種       暑/濕
6月21日 5/24 夏至       暑/濕
7月7日 6/11 小暑       暑/濕
7月23日 6/27 大暑      
7/20~8/06 6/24~7/11  
8月7日 7/12 立秋 大腸
8月23日 7/28 處暑      
9月8日 8/15 白露      
9月23日 8/30 秋分      
10月8日 9/15 寒露      
10月23日 9/30 霜降      
10/20~11/06 9/27~潤9/14  
11月7日 潤9/15 立冬 膀胱
11月22日 10/1 小雪      
12月7日 10/16 大雪      
12月22日 11/1 冬至      
104年1月6日 11/16 小寒      
104年1月20日 12/1 大寒      
             
※ 1/20~2/05 教室清潔暨年節假期, 2/06(四)正式上課    

很抱歉~PO文的時間有點晚了,又是一年驚蟄的開始.  願新的一年萬物復甦的開始,眾生萬物皆吉祥, Namaste~


muktayogatw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()