協和瑜伽屋 Mukta Yoga
台中市龍井區藝術街81巷12號1樓 E-mail: muktayogatw@gmail.com H/P: 0972-077767

目前日期文章:201405 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

fire heart  (photo from http://m.wangchao.net.cn/baike/scdetail_2740636.html

前言: 今年上季的肝膽排毒課程,在同學的自我祝福下許多人在今年都有很不錯的回應,因個人對身體的外顯狀況感受程度不同,雖然在相同的節氣下大家上的都是一樣的課程;有人不知不覺就走完了所有課程,有人卻是反覆性的持續排毒中。 絕大多數的人是想要且支持排毒(因為大家皆知身體內若沒有淨化是無法再吸收外來的好能量),最常聽有學員問: 我要排毒但可不可以不要經歷那種排毒過程的不適? 要知道我們的細胞也像黑盒子一樣,從過往的基因記憶帶來這個身體,並且從出生就一直忠實記錄著過往我們與它的使用過程,它不管好壞皆是半點不漏的記在細胞的潛藏記憶中,它不抱怨只是接收,若是我們要釋放過往的記憶讓它不再是身體的阻力,唯有靠著愛的信念不斷向它說愛、說感恩,它就一定有無限的可能性。 過去是現在的累積而成,未來則是現在的堆疊。 且古籍有載,我們身體的毒素是以年為單位計,但若能真正的代謝排毒則是以天計,很像水庫的洩洪但卻是身體對我們最大的保護。 想想,身體任勞任怨為我們作了這樣多的事,我們在它釋放時不是更該感謝它、擁抱它。 讓四句真言像一首音符常常在身體運轉進行清理,對不起、謝謝你、我愛你、請原諒

附著: 為了讓學員能在家自我保健更容易,甲午年起我們的所有功法全部簡化濃縮,若無法完全照著功法練,可選擇對身體最有感覺的一部持續練習即可,課程編排三分之二為能量功,三分之一則為排毒功,並且所有排毒課程皆是在交大節氣前一兩週進行,除了可讓學員能應付日常生活所需的能量也能適時的清理。最重要的是亦可降低排毒帶來不適的週期性。 請注意,每季的保養例課是古人的智慧結晶,請確實的每日為身體帶來祝福,請照應節氣作對的功、起居有常、飲食有節,祝福大家身心安康自在。

2014 小腸 & 心臟保健功 (5/05 ~ 23/07, 2014)

文章標籤

muktayogatw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

om  

心靈日誌-from Sandy Tseng (Apr. 13, 2014)

picture / www.blog.xuite.net

Mukta: 心靈的圖騰是個圓形的運動,沒有起點也沒有終點,看似在同一點環繞但卻像是鑚石般一層一層的往內推進。  當下的想法都是心鏡的一種投射,無對錯與好壞只有心當下的感受是意念上的真實感,回復最後終究是平靜與自在---空與零之境。

 

文章標籤

muktayogatw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論