協和瑜伽屋 Mukta Yoga
台中市龍井區藝術街81巷12號1樓 E-mail: muktayogatw@gmail.com H/P: 0911-117456 0972-077767

目前日期文章:201411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Cherr  

(Mandala from Cherry Kou)

Nov-13-2014 from Cherry Kou

從開始上瑜珈至今已九個月了,接觸瑜珈是去年在yili老師那開始,也有在別的老師那上課,但是心理上沒有這麼大的悸動,相信跟老師非常有緣份才開啟了我心靈之路,記得當初不死心了又撥電話給老師,沒想到在過年前接到老師的來電,非常的開心,或許是老天爺又幫了我吧。

 

, , ,

muktayogatw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

blow  (picture from mypaper.pchome.com.tw)

『自』與『心』合稱為息,當下我們所有的情緒及狀態都可以從對方的呼吸中得知。

 

先前文章有分享過Pranayama生命能量呼吸法,所有一切呼吸的源起都來自於腹式呼吸。 許多學員在初步練習腹式呼吸都覺得很困難。 但回頭想,在我們還在媽媽子宮內不就是與母親用臍帶傳送空氣與養份,可說是腹式呼吸是我們天生就會的本事。 隨著年記增長,長了知識但煩惱也變多了;工作升學的壓力及外在環境的腳步讓我們的呼吸-吸很快、吐也很快,越來越快速的呼吸讓我們將下腹骨盆腔的運動慢慢轉移到上腹部,許多病患的呼吸更淺短幾乎是將呼吸轉到喉部及鼻腔的進出。

 

, , ,

muktayogatw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()