肝與膽互相牽連,肝不好之人可以受益於清膽,很多人雖沒有症狀,但膽都有結石,膽結石通常是由於飲食過量,口味過重而引起,尤其是脂肪,糖和精製澱粉食品吃的太多,不喜歡喝水的人,也容易患這種毛病,(編者註:當然也有例外,上述文章所敘述者,皆為素食者,且少食用精製加工食品,所以,現代人,因為大環境的污染,飲用水的污染,可能都有膽結石), 另外降血壓的西藥,其作用如果是利尿,也容易促成膽結石的形成。

三十歲以上的人,不論有無感覺,都有一些膽結石,一般飯後腹中容易脹氣的人,即可能為膽有結石。以下介紹以蘋果汁排結石之方法,此法是經上千人試用證明,不必開刀,既少痛苦又省費用。如果沒有結石之人使用此法,亦無什麼大礙,更無危險,我與我家人皆親身使用過,確實有效。

膽結石不論大小,用此法均能排出,最大有如草莓般大,最小如細砂狀。如果一次排出很多,則需要於一星期後再來一次(或幾個月後再重覆),以確定完全將結石由體內排除乾淨;往後則可一年進行一次。

方法:

1、第一~五天:

用新鮮蘋果 10 個(約 2 斤~ 3 斤)直接吃或打成果汁,或使用成份 100%有機蘋果汁,每天在早、中、晚、睡前各喝一杯(約 250cc.),一天四杯即一天量為一千cc.,在飯前或二餐之間食用。連續使用五天,飲食一如平常但需少油、清淡。蘋果汁之作用是軟化結石,使其易於排出。(註:有機蘋果其天然蘋果酸含量足效果才好)

2、第六天:

下午一點,開始禁食,並停止飲用蘋果汁,晚餐不吃。

◎從下午一點起,一直到第二天早上瀉完為止,期間除以下規定外一概不得食用。

a. 下午六點用一匙(5公克)瀉鹽(硫酸鎂Epason Sait)溶於溫開水 250cc.中攪拌飲用之。

b. 晚上八點,同a重覆一次。

c. 晚上十點以中等大小檸檬 1 2顆壓汁與 120cc.

             冷壓有機橄欖油調合飲用。

(註:檸檬汁軟化膽管之結石,橄欖油促使膽囊分泌

            大量膽汁,把結石沖出膽囊排出體外。)

3 第七天:

早上如廁時就會排出結石,浮在水面上的綠色油狀圓形物

即是結石。

 

附註:a. 如石粒較大或量多,排出後會有不舒服的感覺,只要休息一~二天即可。

     b. 結石排出後,胃口較好,切記勿馬上吃太飽

          以免傷胃。

     c. 硫酸鎂即瀉鹽,藥效很大,價格低廉,

          使用時切勿過量。

     d. 如曾患膽結石,經開刀割除膽囊後又發現膽管

          有結石者,亦不妨一試。

     e. 腎結石或膀胱結石使用此法無效。

文章標籤
創作者介紹

【Mukta Yoga 甦活自在】甦活陪伴 身心自在

muktayogatw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()